AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral.

  • 1. Identidad y domicilio del responsable de sus datos personales.

    Centro de Distribución AramLuz S.A de C.V. (en lo sucesivo “AramLuz”), con domicilio en Industria 236-B, San Francisco Ocotlán, C.P. 72680, Puebla, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabaremos de usted, y al respecto hacemos de su conocimiento lo siguiente:

  • 2. Forma de contactar a nuestro oficial de privacidad.

    Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: sgc@gpoalze.com

  • 3. Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales.

    Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para la relación que desea tener con nosotros:

Como cliente

Primarias:

  • Identificarlo como cliente.
  • Atención de dudas, aclaraciones y quejas.
  • Personalización en el servicio.
  • Elaborar y actualizar nuestra base de datos de clientes.
  • Documentar y dar solución a problemáticas de servicio.
  • Darlo de alta como cliente de en nuestros sistemas.
  • Contactarlo personalmente o por cualquier medio de comunicación incluso digitales a fin de ofrecerle nuestros productos, levantar pedidos, enviarle cotizaciones e información en general de nuestros productos.
  • Entrega de productos para su posterior venta.
  • Seguimiento a sus compras.
  • Fracturación de sus compras.
  • Cumplimiento de las obligaciones relacionadas con su compra (como lo son la entrega, seguimiento y cobro de su compra).

**Secundarias:

  • Informarle sobre nuestros productos y/o servicios y promociones sobre los mismos.
  • Enviarle publicidad, realizar actividades mercadotécnicas y de prospección comercial.
  • Obtener sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
  • Verificar la calidad de nuestros servicios, realizar estadísticas y reportes internos.

Como solicitante de empleo

Primarias:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Verificar la información proporcionada por usted.
  • Integrar su expediente como solicitante de empleo.
  • Evaluar su solicitud de empleo de acuerdo con nuestros procesos de selección y reclutamiento.

**Secundarias:

  • En caso de no ser seleccionado, mantener su expediente durante un periodo máximo de un año para considerarlo en futuras ocasiones si se llegara a presentar alguna vacante que se ajuste a su perfil y competencias.

Como proveedores

Primarias:

  • Darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Elaborar y actualizar nuestra base de datos de proveedores.
  • Documentación necesaria para realizar pagos por insumos y servicios.

Como usuario para levantar una denuncia o sugerencia

  • Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Documentar y dar solución a problemáticas de servicio derivado de su queja.
  • Correo electrónico en caso que se proporcione para seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.

**Las finalidades secundarias enunciadas anteriormente no son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios, pero nos son de gran utilidad para brindarle un mejor servicio, mejorar la calidad de nuestros productos y servicios, así como para promocionarle los mismos.

Datos personales que recabaremos de usted. Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • Clientes y proveedores: Identificación, contacto, datos de facturación.
  • Solicitante de Empleo: Identificación, contacto, académicos; laborales. Si usted avanza en el proceso de selección, sus datos personales se podrán transferir con instituciones financieras, bancarias y se le podrán pedir datos personales patrimoniales, financieros o sensibles, en cuyo caso la empresa a la que se le hayan transferidos sus datos, requerirá previamente su consentimiento expreso y por escrito mediante la firma autógrafa de un nuevo aviso de privacidad que pondrá a su disposición.
  • Como usuario para levantar una denuncia o sugerencia: En caso de dar tus datos de Identificación, correo electrónico como parte del seguimiento de la denuncia o sugerencia.

No recabamos datos personales sensibles

3.1. ¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a su disposición de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

4. ¿Transfiere AramLuz mi información?

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Solicitante de Empleo: procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) en general cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado 3 del presente aviso de privacidad.
  • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento.Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

5. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

6. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

7. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios.

Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a empresas de nuestro propio grupo corporativo, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

7. ¿Cómo puedes saber si Aramluz ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

Aramluz podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través de nuestra página de Internet, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente.

8. ¿Nos otorgas tu consentimiento?

El hecho de que nos proporciones tus datos personales por cualquier medio implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos en los términos del presente aviso de privacidad.